gekocht

7
Dez
2015

ein stück sonntag

es war gestern noch genügend teig vom gräddimann backen übrig um einen kleinen sonntagszopf zu backen und so habe ich an einem montagmorgen ein stück sonntag und stelle mir beim frühstück vor, was ich schönes machen könnte, wäre wirklich sonntag.


sonntagszopf
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7
Aug
2009

brombeergelee

etwas aufwendig in der zubereitung, aber ziemlich lecker.

brombeergelee
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10
Dez
2008

mandarinenmarmelade

mandarinenmarmelade
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22
Dez
2007

fast...

...alles erledigt, geschenke komplett und verhungern können wir auch nicht. jetzt kann der gemütliche teil der weihnachtszeit beginnen.

plaetzchenbacken
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19
Dez
2007

spät dran,...

...bin ich dieses jahr mit der weihnachtsbäckerei, aber jetzt wird durchgestartet.

guetzlibacken
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27
Nov
2007

frühstück auf der baustelle

kaffeekochen und geschirrspülen im badezimmer, der balkon dient als kühlschrank und statt gompfibrot gibt es der einfachheit halber lebkuchen.
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21
Mai
2007

guter vorsatz....

gutervorsatz
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10
Feb
2007

wegen asterix ...

...haben wir die letzten wochen unzählige überraschungseier gekauft. asterix haben wir noch immer nicht, dafür obelix und den rest der bande......und natürlich ziemlich viel schokolade die wir nicht essen wollten.

heute gibts nun schokoladenkuchen in dem die eier verarbeitet wurden. noch ist er im ofen, aber er duftet schon richtig gut.
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14
Apr
2006

den vormittag...

...gemütlich mit eierfärben und osterfladen backen ins land ziehen lassen. und da der osterfladen ziemlich viele eier enthält, kann er nun eigentlich auch noch beim ei-event teilnehmen.

osterfladen

osterfladen

teig:
  • 250g mehl
  • 125g butter
  • 50g zucker
  • 1 Prise salz
  • 1ei
füllung:
  • 125g gries
  • 0,5 ltr. milch
  • 50g zucker
  • 150g rosinen
  • 100g geriebene mandeln
  • etwas zitronenschale
  • 4 eigelb
  • 4 eiweiss, steif geschlagen
teig kneten und in der gefetteten form flachdrücken. kleinen rand hochziehen.

milch aufkochen, gries zugeben, kochen lassen bis der brei dick ist. die restlichen zutaten unterrühren und am schluss den eischnee unterheben.

füllung auf den teig geben und das ganze bei ca. 180°C 45 minuten backen.
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25
Feb
2006

eigentlich...

...dachte ich ja, es gibt nur eine art mohrenköpfe zu essen. da das aber anscheinend nicht der fall ist halte ich hier mal meine die einzig richtige art und weise fest.

mohrenkopf

zuerst auspacken und den oberen teil abbeissen. dann wird die leckere schaummasse halb ausgelöffelt und der dadurch gewonnene platz mit baileys aufgefüllt. darauf noch ein kleiner klecks schlagrahm. die baileys-schaummischung etwas verrühren und genüsslich aufessen. anschliesend die leere schoggihülle auf der zunge zergehen lassen und die knusprige waffel knabbern. dazu einen guten kaffee trinken und ganz wichtig ist natürlich auch noch am schluss mit der alufolie kleine schiffchen zu bauen.
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